Секрет нежности любого пирога кроется в его ингредиентах и особенностях приготовления. Что касается этого случая, то особую мягкость пирогу придаёт кефир.
Ингредиенты:
- Вишня – замороженная или свежая (без косточек) — 200 гр.
- Кефир — 1 ст. (200 мл).
- Яйцо (желательно куриное) — 3 шт.
- Мука — 1 ст. (200 мл).
- Разрыхлитель — 1.5 ч. ложки.
- Сахар — 1 ст. (200 мл).
- Сахарная пудра и корица — по желанию.
- Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания.
Приготовление:
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. После очистки вишни от косточки, дайте немного постоять. Сок, который стечёт, слейте в отдельную посуду, в приготовлении он не понадобится.
Для начала, нужно взбивать яйца венчиком или вилкой, добавляя сахар, на протяжении двух минут, до появления мелких пузырьков. В полученную смесь, влить кефир, аккуратно перемешать. Муку просейте и с разрыхлителем примешайте и добавьте в жидкую массу.
Тесто должно по густоте быть как на оладьи. Форму для приготовления предварительно смажьте маслом. Рекомендованный размер формы – 18 см. Затем выливаем тесто в форму, вишню раскладываем сверху, заполняя всю поверхность.
Время выпекания около 45 мин. Готовность определяем зубочисткой или спичкой, проколов пирог. Если зубочистка сухая, и на ней нет остатков жидкого теста, пирог готов. Перед употреблением дать пирогу остыть. А также можно присыпать его через сито сахарной пудрой и корицей.