Все знают, что классическую итальянскую пиццу практически невозможно повторить в домашних условиях, а вот армянский аналог пиццы «Ламанжо» вполне себе по силам приготовить каждой опытной хозяйке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 450 г муки;
- 20 г прессованных дрожжей;
- 220 мл тёплой воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 500 г фарша из баранины/говядины;
- 1-2 сладких перца;
- 1 острый перец чили;
- 1 луковица.;
- 2 крупных помидорины;
- 2 ст. л томатной пасты.;
- 1 ч. л. молотой зиры;
- соль, перец и петрушка – по вкусу.
Тесто. Высыпаем в миску муку и добавляем туда дрожжи, размешанные в стакане с тёплой водой и сахаром. Вливаем в тесто оливковое масло и замешиваем.
Под самый конец замеса добавляем соль, накрываем посуду с тестом и оставляем на час в тёплом месте, либо на 4-5 часов в холодильнике. Достаём тесто и делим его на 10 равных колобочков.
Читай продолжение на следующей странице
Начинка. Меленько нарезаем лук, перчики, помидоры (без кожицы). Добавляем фарш, томатную пасту, приправы, мелко порубленную петрушку и тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 250 градусов вместе с противнем. В это время раскатываем наши колобки в тонкую лепёшку и выкладываем на него по 2 ст. л. нашего фарша и размазываем по всей поверхности лепешки. Кладём на противень и выпекаем 5-7 минут.
Готовые ламаджо складываются в стопочку и во время приёма их можно полить лимонным соком, посыпать листьями салата, добавить маринованный лук и свернуть трубочкой.