Рецепт приготовления невероятно вкусной армянской пиццы «Ламаджо»

Все знают, что классическую итальянскую пиццу практически невозможно повторить в домашних условиях, а вот армянский аналог пиццы «Ламанжо» вполне себе по силам приготовить каждой опытной хозяйке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 220 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г фарша из баранины/говядины;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 острый перец чили;
  • 1 луковица.;
  • 2 крупных помидорины;
  • 2 ст. л томатной пасты.;
  • 1 ч. л. молотой зиры;
  • соль, перец и петрушка – по вкусу.

Тесто. Высыпаем в миску муку и добавляем туда дрожжи, размешанные в стакане с тёплой водой и сахаром. Вливаем в тесто оливковое масло и замешиваем.

Под самый конец замеса добавляем соль, накрываем посуду с тестом и оставляем на час в тёплом месте, либо на 4-5 часов в холодильнике. Достаём тесто и делим его на 10 равных колобочков.

Рецепт приготовления невероятно вкусной армянской пиццы «Ламаджо»

Читай продолжение на следующей странице

Начинка. Меленько нарезаем лук, перчики, помидоры (без кожицы). Добавляем фарш, томатную пасту, приправы, мелко порубленную петрушку и тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 250 градусов вместе с противнем. В это время раскатываем наши колобки в тонкую лепёшку и выкладываем на него по 2 ст. л. нашего фарша и размазываем по всей поверхности лепешки. Кладём на противень и выпекаем 5-7 минут.

Готовые ламаджо складываются в стопочку и во время приёма их можно полить лимонным соком, посыпать листьями салата, добавить маринованный лук и свернуть трубочкой.

Рецепт приготовления невероятно вкусной армянской пиццы «Ламаджо»

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий