Салат «Красная шапочка» – уже переплюнул оливье и шубу!

Если у вас приближается какое-то семейное торжество или просто хочется удивить гостей сложным салатом, то этот рецепт — самое то.

Салат «Красная шапочка» – уже переплюнул оливье и шубу!

Этот сытный многослойный салат с загадочным названием «Красная шапочка» содержит много ингредиентов, благодаря чему у него богатая гамма вкуса. Традиционно, этот салат состоит из курицы, грибов, сыра, помидоров, солёных огурцов, картофеля и чеснока.

Единственным минусом салата «Красная шапочка» является то, что его нельзя долго хранить, но это и не понадобится, ведь гости съедят его моментально.

Итак, ингредиенты:

  • куриное филе (или ветчина) – 400 г;
  • шампиньоны (консервированные или свежие) – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт;
  • соленый огурец – 3 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец, соль;
  • майонез для заправки;
  • зелень.

Приготовление:

Отварите куриное филе и картофель. Пока они остывают, нарежьте мелко лук и поджарьте до золотистости, добавьте порезанные грибочки и прожарьте еще минут пять.

Читай продолжение на следующей странице

Потрите на крупной тёрке сыр, солёные огурцы и картофель. Помидоры и филе нарежьте некрупными кубиками.

Чтобы салат не получился пресным, картофель слегка посолите и поперчите.

Теперь выкладываем слоями все наши ингредиенты в глубокий салатник, промазывая каждый слой майонезом с добавлением давленого чеснока.

Первый слой – куриное филе, дальше грибы, сверху картофель, огурцы, сыр и верхний слой, наша «Красная шапочка», помидоры. Сверху можно украсить парой листочков зелени на ваш вкус.

Эффектно выглядит сервировка слоёных салатов в креманках или маленьких порционных салатницах.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий