Слоёный салат «Невеста» получил своё название благодаря тому, что почти все его ингредиенты белого цвета. Но так в приготовлении он не требует соблюдения жёстких правил, некоторые кулинары добавляют в него чернослив и толчёные орехи. В белом салатике, слой мелко порезанного чернослива смотрится очень эффектно, а грецкие орехи прекрасно сочетаются с курицей.
Здесь описан оригинальный рецепт салата, который готовить его проще простого, а получается он воздушным и очень вкусным.
Его преимущества — он сытный, состоит из продуктов, которые обычно всегда есть под рукой и подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- копченая курица — 300 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт. (либо несколько перьев зелёного);
- майонез (либо сметана, смешанная с чесноком и зеленью).
Приготовление:
Замаринуйте лук минут на 10 в горячей воде с добавлением небольшого количества сахара и уксуса. Это нужно для того, чтобы лук потерял горечь.
Читай продолжение на следующей странице
Тем временем нарежьте помельче копчёную курицу.
Все остальные ингредиенты нужно натереть: отварной картофель на крупной тёрке, а сырок, желтки и белки на мелкой.
Мелко порежьте промариновавшийся лучок.
Выкладывайте салат слоями: курица, лук, картофель,желтки, сырок, белки. После каждого слоя делайте сетку из майонеза или сметанного соуса, не размазывая.
Чтобы салат получился ещё воздушнее, натирайте ингредиенты прямо над салатницей. Дайте салатику пропитаться часик-два в холодильнике.