Виолетта с латинского переводится как «фиалка». Именно поэтому этот салат так назвали – благодаря его необычному красивому цвету.
Этот рецепт довольно оригинальный и в то же время все его ингредиенты доступны и есть практически на каждой кухне. Получившийся салатик украсит ваш стол и порадует своим вкусом. Он чем-то напоминает винегрет, но благодаря сочетанию плавленого сырка и чеснока его вкус намного интереснее. А главное, готовится он очень просто.
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.;
- маринованные (малосольные) огурцы — 3 шт.;
- зелёный горошек — 3 ст. л.;
- плавленный сырок — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез.
Приготовление:
Свеклу нужно отварить, очистить и нарезать кубиками. Также нарезать огурчики и сырок. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте горошек, смешайте, посолите и заправьте майонезом (или сметаной, такой вариант ничем не уступает по вкусовым качествам).
Можете добавить зелень по вкусу или разнообразить салат поджаренными на оливковом масле сельдереем и фиолетовым луком.
Такой овощной салат можно кушать хоть каждый день – он низкокалорийный и полезный. Также он способен украсить любой праздничный стол, попробуйте!