Хычины – это лепёшки из тонкого теста с разной начинкой, например, мясной или творожной. Это блюдо очень популярно в Кабардино-Балкарии и любить его определённо есть за что! Потрясающие хычины ещё никого не оставляли равнодушным.
Тесто:
- 200 мл кефира;
- 260 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла.
Начинка:
- 300 г адыгейского сыры (или любого молодого);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик — только листья);
- соль, перец;
- сливочное масло — 1 ст.л. + для смазывания.
Замешиваем влажное, однородное и липнущее к рукам тесто. Формируем из него большой шар и отпраляем в холодильник на несколько часов.
В это время измельчаем в блендере все ингредиенты для начинки. Собираем их в комочек и раскатываем в одну колбасу, которую после этого нужно поделить на 6-10 равных кусочков.
Тесто делим на 6-10 клубней и раскатываем их в лепёшку.
Выкладываем в центр начинку, защемляем, затем переворачиваем на обратную сторону и раскатываем до состояния тонкой лепёшки в 0,5 см.
Жарим лепёшки до румяного цвета и готовые выкладываем в стопку друг на друга.