Этот вариант чизкейка, пожалуй, самый простой из всех. Здесь даже не нужно отдельно готовить основу, весь пирог печётся одномоментно, не нужно ничего готовить заранее, и собирать в процессе.
Японский чизкейк – очень интересный вариант для тех, кто уже вдоволь наелся традиционных сырных тортов, и хочет попробовать что-нибудь новенькое. Этот пирог – не капризный, главное хорошенько взбить белки и аккуратно добавить пышную массу к сырной.
На выходе получается замечательный пористый десерт, который можно смело подавать с различными соусами, сиропами и добавками.
Основные ингредиенты:
- 450 гр сливочного, можно творожного, сыра;
- 200 мл жирных сливок (больше 30%);
- 6 яиц;
И ещё понадобится:
- 60 гр мягкого сливочного масла;
- 120 гр сахара;
- 100 гр муки.
Венчиком в миске хорошо перемешать сливки, сыр, сахар и масло. У яиц отделить белки от желтков. Желтки добавить к сырно-сливочной массе, туда же добавить муку, всё тщательно перемешать, можно даже взбить миксером.
Белки важно взбить в хорошую, крепкую пену. И самое главное, готовую пену очень аккуратно перемешать с остальной массой, чтобы в белках сохранилось как можно больше воздуха.
Будущий чизкейк переложить в застеленную форму, печь полчаса при 150 С, затем ещё полчаса, снизив температуру на 20 градусов. И ещё полчаса готовый пирог должен постоять в уже выключенной духовке. Остывая, пирог немного осядет, для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.