Секреты приготовления бабушкиных малиновых пирожков с вареньем

Пирожки с вареньем обладают не только нежным вкусом, но и запахом приятных детских воспоминаний. Сразу вспоминается домашний уют, вечера за кружкой чая, приятными беседами и пирожками. Пирожки с вареньем можно причислить к традиционным российским блюдам, потому что не одно поколение выросло на маминых, а чаще на бабушкиных, пирожках.

Секреты приготовления бабушкиных малиновых пирожков с вареньем
Традиционным тестом для пирожков считается дрожжевое, хотя сейчас всё чаще используют и слоёное, и заварное тесто. Варенье в принципе используется любое, ключевой критерий – оно не должно быть слишком жидким, иначе попросту вытечет в процессе приготовления. Кстати, жидкое варенье можно искусственно загустить. Для этого добавьте в 1 стакан варенья столовую ложку овсяных хлопьев, а также можно добавить картофельный крахмал, кукурузную или пшеничную муку. На крайний случай подойдут и панировочные сухари.

При использовании дрожжевого теста важно дать ему подойти – и после того как замесите, и после того как скатаете небольшие шарики под пирожки. После того как тесто подойдёт можно раскатывать шарики в лепёшки, помещая в центр каждый варенье. Затем пирожки формируются и им снова дают подойти. Лишь затем пирожки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку. Духовку лучше предварительно разогреть до температуры в 190 градусов. Минут через 20-25 пирожки будут готовы.

В завершение представим вам рецепт пирожков с малиновым вареньем.

Секреты приготовления бабушкиных малиновых пирожков с вареньем
Ингредиенты:

  1. Мука – 750 г.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Сухие дрожжи – 8 г.
  4. Сахар – 50 г.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Сливочное масло – 55 г.
  7. Растительное масло – 95 мл.
  8. Малиновое варенье – 250 мл.
  9. Апельсиновая цедра – по вкусу.

Все сухие ингредиенты смешиваются. Подогретое молоко вливают в одну ёмкость со взбитыми яйцами и добавляют растительное масло. Ещё до замешивания в тесто можно добавить апельсиновую цедру. Из теста скатывается эластичный ком и накрытым оставляется примерно на 1 час в тёплом месте. Дальше пирожки готовятся по указанному выше способу – раскатываются лепёшки, в которые помещается начинка, формируются пирожки, смазываются и отправляются в духовку примерно на 30 минут.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий