Многие дети, да и взрослые тоже, обожают сгущёнку и могут её кушать буквально ложками. Этот универсальный продукт можно добавлять в чай или кофе, подавать к блинчикам, варить и делать с ней тортики… Словом, всё ограничивается только вашей фантазией!
Если вы хотите приготовить сгущёнку сами, чтобы быть уверенными в её составе, записывайте этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 гр.;
- сахар (можно пудру) — 200 гр.;
- сливочное масло — 20 гр.
Приготовление:
В кастрюльке тщательно смешайте ингредиенты. Бортики должны быть высокими, потому что сгущёнка в процессе варки будет сильно пениться.
Поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, доведите до кипения. После закипания, не уменьшая огонь, варите ровно 10 минут. Масса получится жидкой, но так и должно быть, не пугайтесь.
По мере остывания, ваша домашняя сгущёнка начнёт загустевать. Когда она окончательно остынет, перелейте в желаемую ёмкость и поставьте в холодильник. Там она ещё немного загустеет. Готово!