Иногда своих близких хочется удивить чем-то оригинальным и оказывается, что хороших, никому неизвестных и относительно дешёвых рецептов не так уж и много.
Но нежный торт с курицей решает эту проблему! Этот замечательный закусочный торт будет хотеться приготовить снова и снова, да и делается он быстро и легко, так что рецепт обязательно стоит опробовать.
Ингредиенты:
- 9 белков;
- 3 желтка;
- 1 курная грудка;
- 200 г нежирного творога;
- зелень;
- ¼ ст. нежирного кефира;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю куриную грудку и залейте её водой, добавив щепотку соли. Мясо нужно проварить 30 минут на малом огне в кипячёной воде.
2. Охладите грудку, а затем порежьте её на маленькие кубики.
Читай продолжение на следующей странице
3. Каждый слой торт будет состоять из трёх белков и одного желтка. Их нужно смешать и взбить.
4. Затем сделайте из этой массы три блина и отложите их в сторону на некоторое время.
5. В творог нужно добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Затем влить туда кефир и довести эту массу до однородного состояния.
6. Уложите первый блин на блюдо и выложите на него треть творожного крема.
7. Поверх этого выложите ½ нарезанной кубиками куриной грудки и повторите слои из оставшихся компонентов.
8. Поставьте тортик в холодное место на два часа.