Мясо, картофель и солёные огурчики встречаются в нашем рационе достаточно часто. Порой мы употребляем блюда с этими ингредиентами по нескольку раз в день.
Их вкус уже настолько приелся, что мы не испытываем новые ощущениями при приёме пищи. Однако есть один рецепт, который поможет разнообразить нашу гастрономическую жизнь и готовится он именно из этих каждодневых ингредиентов.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина, курятина) – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- одна луковица;
- солёные огурцы – 150 гр;
- слоённое тесто – 500 гр;
- одно яйцо;
- твёрдый сыр – 50 гр.
Приготовление:
Из картофеля нам нужно сделать самое обыкновенное пюре. Для этого отвариваем его и растаптываем.
Затем нарезаем мясо на мелкие куски и бросаем на сковородку вместе с луком.
Огурцы нарезаем таким образом:
Загодя нужно будет разморозить тесто. Потом мы его раскатываем и в центр каждой лепешки теста кладём начинку. Обратите внимание на продольные разрезы по бокам.
Заверните стороны этой лодочки таким образом, чтобы разрез получился по центру.
Защипните бока и выложите на противень с пергаментной бумагой. В духовке блюдо должно пробыть 25 минут при температуре 180 C.