Супы принято считать не просто вкусным блюдом, но ещё и лекарством от недугов и старости. Действительно, они очень полезны и все об этом знают, но что будет, если есть супы каждый день?
Польза и вред супа
Разнообразные супы встречаются во всех кухнях мира и их, как правило, подают первыми. Поэтому суп принято называть первым блюдом, но почему именно суп, а не закуску или главное блюдо подают в первую очередь
Дело даже не в эстетической или вкусовой составляющей – жидкое, легкоусвояемое блюдо пробудит пищеварение и поможет желудку справиться с сытным обедом без труда.
Если же убрать суп из меню, нагрузка на желудок может стать причиной неприятных ощущений, а со временем и привести к таким известным заболеваниям как гастрит или язва. Первое блюдо во многом снижает риск появления этих недугов.
Читай продолжение на следующей странице
Кроме того, суп содержит всевозможные полезные вещества, витамины и минералы, которые поддержат организм на протяжении дня. Существует множество рецептов супа, так что любая хозяйка сможет радовать домашних разнообразием.
Как всякая хорошая вещь, первое блюдо имеет особенности, которые нужно учитывать, чтобы оно не навредило. Явную пользу несут, конечно же, только домашние супы из натуральных продуктов. Порошковые заменители, полуфабрикаты не имеют тех же полезных свойств.
Хороший суп состоит из крупы и овощей – это может быть рассольник или щи, суп с бобовыми или пшенкой. Хотя часть витаминов исчезает при варке, остатка вполне достаточно чтобы поддержать их баланс в организме.
Суп на основе свинины либо говядины уже не настолько легкая пища, как овощной или куриный бульон, и лучше иногда чередовать эти два типа блюд. Так же не следует отваривать бульон слишком долго, если вы не уверены, что используете натуральное домашнее мясо.
В промышленности животных кормят препаратами для ускоренного роста. Некоторые их элементы, такие как антибиотики или гормоны, могут выходить при длительной термической обработке.