В весеннее время все любят вырываться на природу и наслаждаться ароматным шашлыком. Весной и летом шашлык присутствует практически на всех загородных застольях.
Найден способ, с помощью которого можно будет наслаждаться этим аппетитным блюдом в любое время года, не вы ходя при этом из дома!
Для приготовления шашлыка на природе нужно провести целый ритуал, а в домашних условиях вам понадобится самый минимум: маринованное мясо и банка ёмкостью 3 литра.
Шашлык в банке
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- бекон – 250 г;
- репчатый лук – 2-3 шт;
- сок половины лимона;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, кориандр и приправа для шашлыка по вкусу.
Читай продолжение на следующей странице
Приготовление:
Вымойте мясо и порежьте его на мелкие кусочки. Затем добавьте соль, перец и сок лимона. Для маринада можете добавить ещё что-то по своему вкусу. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Аккуратно нанижите его на деревянные палочки и поставьте их в 3-литровую банку. Оставшимся луком можно заполнить дно банки.
После этого банки нужно закрыть фольгой и при этом следует обязательно проследить, чтобы внутри они были сухими.
Поставьте банки в холодную духовку и разогрейте её до 180-220 градусов. Мясо должно простоять там 60-80 минут и потом еще 5 минут после выключение духовки, чтобы не было резкого перепада температуры.
Открывать духовку рекомендуется постепенно, иначе банки могут лопнуть. Будьте внимательны!