Часто ли вы при приготовлении борща сталкиваетесь с тем, что у вас вдруг неожиданно закончилась томатная паста, либо вам попросту не хочется в очередной раз плакать, нарезая лук.
С помощью этой заправки вы избавите себя от многих кулинарных проблем. Можно заготовить наперёд пару баночек такой заправки и затем в течение долгого времени готовить борщ, не затрачивая на него особых усилий. К тому же, такую заправку можно ещё и намазывать на хлеб.
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы;
- 0,5 кг репчатого лука;
- сладкий красный перец – 0,5 кг;
- 0,5 кг моркови;
- 50 мл томатного сока;
- горький стручковый перец – 1 шт.;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1/4 ст. уксуса 3%;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Моем, чистим и режем все указанные овощи, а затем пропускаем их через мясорубку.
2. Добавляем уксус, масло, сахар, соль и ставим на огонь примерно на час.
3. После того, как овощи для заправки сварятся, приготовьте стерилизованные баночки и разложите готовую массу по ним.