Торт «Kрепвиль» – самый вкусный в мире! Благодаря хитрым секретам французской кухни, он получается аппетитным и душистым…

Сложно точно сказать к какой кухне принадлежит этот тортик. Принято считать, что к французской, так как «креп» с французского переводится как блин. Действительно, основу этого лакомства составляют 15-20 тоненьких как блинчик коржей.

Торт «Kрепвиль» – самый вкусный в мире! Благодаря хитрым секретам французской кухни, он получается аппетитным и душистым…

Классическая рецептура предполагает начинку из сгущенного молока, сливочного масла, орешков и шоколада. Сейчас кулинары разнообразили начинки и они могут быть фруктовыми, с карамелью или взбитыми сливками.

Этот рецепт торта «Крепвиль» проверен временем и точно понравится любому гурману.

Итак, ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 900 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • размягчённое сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Заварной крем со сгущенным молоком:

  • молоко — 650 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • ваниль — 1 стручок;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 120 г

Читай продолжение на следующей странице

Рецепт приготовления

Коржи:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами. Влить в массу молоко, размешать.

Разделите муку на две части. В одну половину добавьте разрыхлитель, смешайте и добавьте к взбитым с сахаром и молоком яйцам. Затем добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто постоять на полчаса в тёплом месте, предварительно накройте его.

Далее скатайте тесто в трубочку и разделите на 20 частей. Тоненько раскатайте каждую, края можно обрезать, чтобы все будущие коржи получились ровными и одинакового размера. Обрезанные кусочки можно будет также испечь, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Торт «Kрепвиль» – самый вкусный в мире! Благодаря хитрым секретам французской кухни, он получается аппетитным и душистым…

Выпекайте коржи 4-5 минут до золотистого цвета при 170 С. Не давая им полностью остывать, смазывайте кремом.

Читай продолжение на следующей странице

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий