Сложно точно сказать к какой кухне принадлежит этот тортик. Принято считать, что к французской, так как «креп» с французского переводится как блин. Действительно, основу этого лакомства составляют 15-20 тоненьких как блинчик коржей.
Классическая рецептура предполагает начинку из сгущенного молока, сливочного масла, орешков и шоколада. Сейчас кулинары разнообразили начинки и они могут быть фруктовыми, с карамелью или взбитыми сливками.
Этот рецепт торта «Крепвиль» проверен временем и точно понравится любому гурману.
Итак, ингредиенты:
Для коржей:
- мука — 900 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 300 мл;
- размягчённое сливочное масло — 80 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Заварной крем со сгущенным молоком:
- молоко — 650 мл;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 4 ст. л.;
- ваниль — 1 стручок;
- вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- сливочное масло — 120 г
Читай продолжение на следующей странице
Рецепт приготовления
Коржи:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами. Влить в массу молоко, размешать.
Разделите муку на две части. В одну половину добавьте разрыхлитель, смешайте и добавьте к взбитым с сахаром и молоком яйцам. Затем добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто постоять на полчаса в тёплом месте, предварительно накройте его.
Далее скатайте тесто в трубочку и разделите на 20 частей. Тоненько раскатайте каждую, края можно обрезать, чтобы все будущие коржи получились ровными и одинакового размера. Обрезанные кусочки можно будет также испечь, измельчить и использовать для обсыпки торта.
Выпекайте коржи 4-5 минут до золотистого цвета при 170 С. Не давая им полностью остывать, смазывайте кремом.