Забавный парадокс: все дети любят творожные десерты из магазина, а домашние творожные запеканки — нет. Но с помощью этого рецепта вы исправите эту ситуацию!
У этой запеканки нежный вкус, она воздушная как облачко, а ещё очень вкусная и полезная.
Ингредиенты:
- творог (лучше подойдёт мелкозернистый) — 500 г;
- манка — 50 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 5 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- сметана — 50 г;
- изюм (горстка);
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, добавьте половину сахара и взбейте миксером.
Затем туда же добавьте масло комнатной температуры и снова взбейте. Массу добавьте в творог, всыпьте манную крупу, ванильный сахар и снова тщательно взбейте.
Читай продолжение на следующей странице
Белки взбейте с оставшимся сахаром и добавьте в творожную массу. Всыпьте предварительно замоченный в горячей воде изюм и аккуратно перемешайте вручную. Это нужно для того, чтобы белковая пена придала воздушность будущей запеканке, а изюм не повредился.
Застелите формочку пергаментной бумагой, смажьте её маслом и влейте творожную массу. Если нет пергаментной бумаги, смажьте форму маслом и посыпьте манкой. Выпекайте до румяности примерно при 160 С.
Небольшая хитрость: если нет мелкозернистого творога, просто взбейте блендером тот, что у вас есть. От консистенции творога зависит нежность и воздушность запеканки.
Также в массу по желанию можно добавить цедру лимона. А секрет со взбитой белковой пеной поможет сделать пышными и оладушки, возьмите на заметку!