Вкуснейшие манты в домашних условиях! Рецепт от бабушки – начинка просто бомба!

Это не классические манты, а немного переиначенные под условия домашнего приготовления, но так получается даже ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • мясной и говяжий фарш – 1 кг;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • половинка белокочанной средней капусты;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • острый молотый перец и соль (по вкусу);
  • мука – 1 кг;
  • 2 яйца;
  • вода – 1 л.

Для соуса:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • 50 гр томтной пасты (можно кетчуп);
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 мл воды;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого нужно просеять муку, вбить туда яйца, немного посолить, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться эластичным, а затем его нужно хорошенько вымешать (5 минут).

Вкуснейшие манты в домашних условиях! Рецепт от бабушки – начинка просто бомба!

Даём тесту отдохнуть, а в это время мелко нарезаем лук и картофель, шинкуем капусту так, чтобы она пустила сок.

Затем миску с овощами добавляем к мясу. Всё это как следует солим, перчим и добавляем 50 мл воды.

Читай продолжение на следующей странице

Начинку нужно хорошо перемешать и она готова. Теперь приступаем к лепке. Для этого сперва нужно посыпать мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 4 части.

Каждый кусочек нужно раскатать в колбаску диаметром 2 см и нарезать её на кругляшки. Каждый кружочек раскатываем скалкой и засыпаем в середину фарш. Защипываем края так, чтобы фарш был не до конца спрятан под тестом.

Вкуснейшие манты в домашних условиях! Рецепт от бабушки – начинка просто бомба!

Манты мы готовим на пару и чтобы в процессе варки они не прилипли к дну кастрюли, макаем их низ в подсолнечное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой и когда она закипит, то выкладываем все ярусы с мантами.

Вкуснейшие манты в домашних условиях! Рецепт от бабушки – начинка просто бомба!

Готовим соус. В сковороду наливаем небольшое количество масла, добавляем лук и чеснок. Через минуту кладём томатную пасту, муку и обжариваем, помешивая.

После этого добавляем в соус 250 мл воды, соль и перец. Даём закипеть и кладём сливочное масло, доводя соус до однородного состояния.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий