Это не классические манты, а немного переиначенные под условия домашнего приготовления, но так получается даже ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- мясной и говяжий фарш – 1 кг;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 картофелины;
- половинка белокочанной средней капусты;
- 100 мл подсолнечного масла;
- острый молотый перец и соль (по вкусу);
- мука – 1 кг;
- 2 яйца;
- вода – 1 л.
Для соуса:
- 100 гр сливочного масла;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- репчатый лук – 1 головка;
- 50 гр томтной пасты (можно кетчуп);
- 1 ст. л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 мл воды;
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого нужно просеять муку, вбить туда яйца, немного посолить, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться эластичным, а затем его нужно хорошенько вымешать (5 минут).
Даём тесту отдохнуть, а в это время мелко нарезаем лук и картофель, шинкуем капусту так, чтобы она пустила сок.
Затем миску с овощами добавляем к мясу. Всё это как следует солим, перчим и добавляем 50 мл воды.
Читай продолжение на следующей странице
Начинку нужно хорошо перемешать и она готова. Теперь приступаем к лепке. Для этого сперва нужно посыпать мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 4 части.
Каждый кусочек нужно раскатать в колбаску диаметром 2 см и нарезать её на кругляшки. Каждый кружочек раскатываем скалкой и засыпаем в середину фарш. Защипываем края так, чтобы фарш был не до конца спрятан под тестом.
Манты мы готовим на пару и чтобы в процессе варки они не прилипли к дну кастрюли, макаем их низ в подсолнечное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой и когда она закипит, то выкладываем все ярусы с мантами.
Готовим соус. В сковороду наливаем небольшое количество масла, добавляем лук и чеснок. Через минуту кладём томатную пасту, муку и обжариваем, помешивая.
После этого добавляем в соус 250 мл воды, соль и перец. Даём закипеть и кладём сливочное масло, доводя соус до однородного состояния.