Летом многие из нас готовят блюда из перцев чуть ли не каждый день и этот простой и быстрый рецепт поможет существенно разнообразить ваше меню! Мы будем готовить запечённые перцы с овощами и рисом.
Ингредиенты:
- 4 сладких перца;
- 100 г бурого или белого риса;
- 2 помидорки;
- 200 г замороженной смеси (фасоль, кукуруза, перец, подойдёт любая по вкусу) ;
- острый перец (по желанию);
- 0,5 ч. л. молотого тмина;
- 100 г сыра;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно отварить рис в слегка солёной воде. В это время режем перцы пополам и вычищаем семена. Нарезаем помидоры на небольшие кубики, а острый перец на колечки. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке, а также не забыть разморозить овощную смесь.
Теперь нам нужно выложить подготовленные перцы на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Перцы нужно выкладывать срезом книзу.
Пока перцы находятся в духовке мы в миске смешиваем овощную смесь, помидоры, чили, рис, тмин и соль с чёрным перцем. Достаём наши перчики из духовки и фаршируем их начинкой. Сверху можно посыпать сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку ещё на 20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления можно снять фольгу для формирования корочки на сыре.