Салат очень нежный и изумительно вкусный! Его можно подавать на каждый праздник. Отлично идёт в качестве закуски.
Закатывайте такой салат на зиму и у вас никогда не будет возникать проблем с тем, чем угостить гостей. Этот салат буквально улетает со стола.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- по 1 кг: белокочанной капусты, моркови, огурцов, сладкого перца, помидор, репчатого лука;
- 5 ст.л. сахара;
- 5 ч.л. соли;
- 1 ст.л уксусной кислоты;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- чеснок для аромата и по желанию.
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть. Морковь и лук очистить от кожуры, а из перца извлечь семена. Нарезать овощи соломкой. Затем добавить сахар и соль.
Залить маслом, уксусной кислотой. Хорошенько перемешать. Оставить на час.Поставить вариться. Закипит – подержать ещё 10 минут. Равномерно распределить всё по банкам и закатать.
Приятного аппетита!