Вкуснейший торт-эклер без выпечки – десерт, который вскружит голову любому сладкоежке!

Многим кажется что приготовление вкусных красивых десертов отнимает много времени и сил. Но этот замечательный рецепт прост и даже не требует выпекания.

Вкуснейший торт-эклер без выпечки – десерт, который вскружит голову любому сладкоежке!

Аромат ванили и нежный вкус этого торта делают из него настоящий французский десерт.

Торт-эклер из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • хрустящее печенье (можно песочное или «Юбилейное»);
  • 500 мл молока;
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 0,10 мл ванильной эссенции  (или ванилин на кончике ножа).

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Разделите молоко на две равные части. Одну часть поставьте на огонь и доведите до кипения, тем временем во вторую часть добавьте крахмал, сахар, ванилин, желток, взбейте венчиком и влейте в кипящее молоко.

Тщательно перемешивая, проварите еще пять минут, пока смесь не загустеет. У вас получится пудинг. Если вы не хотите готовить его сами, можете купить уже готовую смесь в виде порошка.

Читай продолжение на следующей странице

 2. Накройте пудинг пищевой пленкой и охладите в холодильнике.

3. Застелите фольгой форму, в которой будет торт и выкладывайте в него слоями печенье и пудинг. Первый и последний слои должны быть из печенья.

4. Теперь приступайте к приготовлению глазури: добавьте в молоко сахар и какао, доведите смесь до кипения и добавьте в неё сливочное масло. Когда масло растворится, снимите глазурь с огня и залейте готовый торт.

5. Оставьте торт-эклер в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий