Многим кажется что приготовление вкусных красивых десертов отнимает много времени и сил. Но этот замечательный рецепт прост и даже не требует выпекания.
Аромат ванили и нежный вкус этого торта делают из него настоящий французский десерт.
Торт-эклер из печенья без выпечки
Ингредиенты:
- хрустящее печенье (можно песочное или «Юбилейное»);
- 500 мл молока;
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 желток;
- 0,10 мл ванильной эссенции (или ванилин на кончике ножа).
Для глазури:
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Разделите молоко на две равные части. Одну часть поставьте на огонь и доведите до кипения, тем временем во вторую часть добавьте крахмал, сахар, ванилин, желток, взбейте венчиком и влейте в кипящее молоко.
Тщательно перемешивая, проварите еще пять минут, пока смесь не загустеет. У вас получится пудинг. Если вы не хотите готовить его сами, можете купить уже готовую смесь в виде порошка.
Читай продолжение на следующей странице
2. Накройте пудинг пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
3. Застелите фольгой форму, в которой будет торт и выкладывайте в него слоями печенье и пудинг. Первый и последний слои должны быть из печенья.
4. Теперь приступайте к приготовлению глазури: добавьте в молоко сахар и какао, доведите смесь до кипения и добавьте в неё сливочное масло. Когда масло растворится, снимите глазурь с огня и залейте готовый торт.
5. Оставьте торт-эклер в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!