Вам известно, что в лимонной кожуре содержится в 10 раз больше витаминов, чем в лимонном соке? Цедра лимона является очень полезным профилактическим средством, а также незаменимой для решениях бытовых вопросов.
Замороженный лимон
Для получения этого уникального средства для решения многих бытовых, кулинарных и медицинских проблем, достаточно просто поставить вымытый и разрезанный пополам лимон в морозилку.
Свежая цедра трется не так хорошо, но морозилка исправит этот недостаток. Размороженную и натертую на терке цедру можно добавлять в пищу: супы, соусы, рыбу и мясо. Блюда только выиграют от добавления лимона.
Помимо цедры на терку можно пустить еще мякоть с косточками. Такая смесь способна нейтрализовать в вашем организме раковые клетки и вывести все токсины.
Читай продолжение на следующей странице
Как использовать лимонную цедру?
Лимонная цедра отлично освежает воздух и отпугивает насекомых, поэтому она особенно полезна летом, а лимонный сок можно использовать для очищения загрязненных поверхностей и осветления лица.
Цедру можно не только замораживать, но и засушивать. Потом ее следует размолоть в блендере, чтобы получить лимонную пудру, которую можно будет добавлять в салаты, каши, чай или кофе.
А если добавить в эту пудру сахар, то получится лимонный сахар, который станет незаменимым в вашем доме. Его вкусный и бесподобный запах может стать источником вдохновения.
Жуйте лимонную цедру, если у вас нарушено пищеварения и понижен аппетит. Она стабилизирует работы желчного пузыря и сделает вас здоровее. Также лимонную цедру стоит жевать при болях в горле.