Всем, кто любит экспериментировать на кухне, этот рецепт придётся кстати, потому что японский повар придумал способ варить яйца желтком наружу.
Получается у него это очень красиво и таким блюдом можно разнообразить даже праздничный стол, ведь все гости удивятся не на шутку.
Для приготовления вам понадобится самый минимум вещей:
- капроновые колготы;
- скотч;
- кубики льда;
- фонарик.
Сперва нужно посветить фонариком на яйцо (обычно оно просвещается), затем полностью обклеить его скотчем и обернуть капроновыми колготами. Потом нужно покрутить яйцо пару минут, держась за концы колготок.
После этого мы снова светим на яйцо и если оно стало темнее, то бросаем его в воду и доводим до готовности. Подробнее о процессе приготовления можно узнать в видео.