Как же вкусно иной раз отведать варёную кукурузу в початках. К счастью, чтобы полакомиться вовсе не обязательно ехать к морю на юга, в сезон кукуруза продаётся практически во всех продуктовых. Но важно не только купить, но ещё и вкусно приготовить.
Казалось бы, сварить кукурузу – эка невидаль. И всё же для вкуснейшего результата попробуйте приготовить початки кукурузы описанным ниже образом.
Сперва початки необходимо разломить или разрезать пополам. Положить половинки в кастрюлю, залить водой. Именно, вода будет закипать уже вместе с кукурузой.
Как только вода закипит, добавить стакан молока и кусочек сливочного масла.
Варить кукурузу ещё минут 8. Готовые початки посыпать солью. С этим способом кукуруза получается очень нежной и с приятным сливочным вкусом.