Очень часто в магазинах можно встретить готовые кондитерские глазури, крема для выпечки. Несомненно, эти продукты очень часто выручают хозяйку, когда нет времени готовить, скажем, заварной крем самостоятельно. Хотя, конечно, самодельное всегда вкуснее.
Особенно приятно, когда приготовление вкусного домашнего крема не отнимает много времени и не имеет сложных ингредиентов. Как, например, нежный шоколадный крем, о котором речь пойдёт далее.
Для приготовления шоколадного лакомства понадобятся:
- 250 гр. горького шоколада (чем выше процент какао, тем лучше);
- примерно 430 гр. сахарной пудры (чем меньше процент какао в шоколаде, тем меньше сахара потребуется);
- 320 гр. сливочного масла комнатной температуры;
- 1 яйцо С-0, или парочка С-1;
- 1 ч. ложка ванильного сахара, или щепотка ванилина;
- щепотка соли.
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад.
В отдельной миске хорошо взбить масло с ванильным сахаром, постепенно добавляя к маслу яйца и сахарную пудру. Когда сахарно-масляная смесь тщательно взбита, добавить растопленный шоколад, и ещё раз хорошо всё перемешать.
Как видно, рецепт буквально в два действия, а результат получается отменный. Такой крем можно использовать для украшения, например, капкейков, в качестве прослойки между коржами в тортах, или кушать его прямо ложкой.