Пожалуй, каждая мама хотела бы накормить своего ребёнка чудесным, вкусным, а самое главное домашним зефиром. И действительно, зефир по рецепту, который описан ниже, получается очень нежным и воздушным. Мы уверены, что такая сладость придется по душе как мальчикам, так и девочкам. Скорее же приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- нежирная сметана — 3/4 стакана;
- кефир — 1 л;
- вода — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- желатин — 2 ст. л;
- ванильный сахар — 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1. Оставляем в теплой воде желатин и ждём полчаса. После этого ставим наш будущий зефир на медленный огонь, ждём пока он закипит и всё время перемешиваем.
2. Снимаем с огня и ждём пока температура нашей кастрюльки не будет равна комнатной.
3. Все оставшиеся ингредиенты мы смешиваем и взбиваем миксером около пяти минут.
4. Аккуратно и не спеша вливаем желатин в полученную массу и взбиваем еще пять минут.
5. Всё, что у нас получилось, в итоге перекладываем в тарелку или мисочку и оставляем в холодильнике на пять-шесть часов, чтобы наша вкуснятина стала ещё более нежной.
Готово!
У нас получился замечательный, пушистый и воздушный зефир, который по достоинству оценят детки. После того, как наш зефир постоит в холодильнике, его можно нарезать хоть на кубики или брусочки, а самые нетерпеливые могут есть всё сразу! Приятного аппетита вам и вашим деткам, а также желаем вам кушать только самое вкусное!