Мы часто переплачиваем покупая готовое нарезанное филе вместо целой рыбки, не желая подолгу возиться вытаскивая из неё кости.
С селёдкой работать подобным образом нужно кропотливо, чтобы не пропустить ни одной косточки, ведь она потом может стать неприятным сюрпризом в тарелке гостя.
Поэтому мы зачастую идём по пути наименьшего сопротивления и жертвуем деньгами ради экономии времени и сил.
Однако настойчивые кулинары открыли способ разделки селёдки, делающий процесс практически развлечением. В ролике опытный любитель селёдки показывает как извлечь все кости на два счёта.
Читай продолжение на следующей странице
Сначала, как обычно, отрезаем голову и вынимаем внутренности. Отныне это будет самой сложной частью.
Далее уверенным и чётким движением рук, достойным фокусника, прокручиваем рыбку за несколько секунд и вынимаем хребет со всеми костями. Готово!
Используя этот способ, приготовление селёдки превращается в развлечение, которое повеселит ваших домочадцев. Этот кулинарный трюк используют на дальнем востоке, где приготовление рыбы возведено практически в искусство.