Салат из помидоров и огурцов является классическим и наиболее простым в приготовлении. Он подойдёт практически под любой гарнир и в летнее время его себестоимость весьма низка.
При употреблении этого салата все привыкли думать, что они насыщают свой организм полезными веществами. Помидоры и огурцы действительно богаты различными витаминами, но только при одном условии: их нужно употреблять по отдельность.
Всё дело в том, что помидоры и огурцы – продукты-антагонисты. Помидоры создают в желудке кислую среду, а вот огурцы напротив – щелочную. При взаимодействии щелочей с кислотами в организме образуются соли, об этом говорит элементарная химия.
Эти овощи не могут перерабатываться в желудке одновременно, потому что для этого ему требуется выделять разные ферменты. Поэтому пока у вас переваривается один из овощей, то второй в это время гниёт в кишечнике. В результате этого у вас могут возникнуть проблемы с печенью и почками.
Если вы действительно любите оба этих овоща, то вам следует пересмотреть рецепты ваших салатов, потому что последствия могут более чем пугающими: вздутие живота, излишнее газообразование и даже боли в эпигастрии.