Вот почему нужно пить чай с имбирём каждый день! Узнайте, как правильно его приготовить!

Вы наверное знаете, что чай — самый популярный напиток в мире. А чай с имбирём — ещё и один из самых полезных.

Вот почему нужно пить чай с имбирём каждый день! Узнайте, как правильно его приготовить!

В чём же польза этого волшебного напитка?

Стимулирует иммунную систему

В имбире содержится полезное вещество — гингерол, которое имеет антигрибковые свойства, борется с вирусами и бактериями, а так же стимулирует защитные функции организма. Так что для лечения простуды и ОРВИ это замечательное средство.

Имеет противовоспалительные свойства

Имбирь, благодаря своей способности бороться с воспалениями, может успокаивать боль в мышцах и суставах.

Улучшает кровообращение

Этот ценный корень стимулирует кровообращение, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, уменьшает уровень холестерина и понижает давление.

Читай продолжение на следующей странице

Стимулирует пищеварение

Имбирь улучшает всасываемость питательных веществ из пищи, помогая профилактике авитаминоза, улучшая состояние вашей кожи и волос.

Убивает раковые клетки

Недавно учёные из Саудовской Аравии выяснили, что вещества, содержащиеся в имбире, помогают бороться с раком груди, избирательно убивая только раковые клетки. Если не для лечения, то для профилактике уж точно стоит употреблять чай с этим чудодейственным растением.

Ингредиенты:

  • имбирь — несколько тонких ломтиков;
  • вода — 1 чашка;
  • мёд — по вкусу;

Способ приготовления:

Вскипятите воду в керамической кастрюле. Бросьте в кипящую воду ломтики имбиря и томите на малом огне минут 15. Выключите и остудите. Слишком горячую жидкость пить вредно, да и мёд в слишком горячей воде теряет свои полезные свойства.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий