При варке супа очень часто образуется пена, которую многие стараются по-быстрому снимать. Однако спешить совершенно незачем и, более того, эту пену можно вообще не снимать.
В ней нет ничего вредного, она образуется в продуктах, которые содержат много белка. Если вы варите мясо и не хотите получить наваристый бульон, то кладите мясо в уже закипевшую воду, а если всё же хотите, чтобы бульон был наваристым, то мясо следует опускать в холодную воду.
Если вам не очень приятно смотреть на хлопья пены и вы не хотите её снимать, то просто бросьте в воду головку лука. В таком случае белок должен свернуться и пена перестанет подниматься.
Помните, что при варке мяса пена может быть белой и тёмной. Тёмная пена – это кровь, поэтому её лучше снять, а белую можно смело оставлять, если она не доставляет вам эстетические неудобства.
Огромное количество белков также содержат и бобовые, поэтому при их варке в кастрюле тоже образуется пена. Дополнительную информацию по этому вопросу вы можете почерпнуть из этого видео.