Поддельный рис появился около двух лет назад. Производить его начали в Китае, оттуда он просочился на рынки других стран. Делают его из картофельного крахмала и пластика, ароматизированного рисовым паром.
Пластик добавляют как раз для того, чтобы придать крахмалу форму рисовых зёрен. Съесть каши из такого риса равносильно тому, чтобы съесть полиэтиленовый пакет.
Так что желательно проверять рис, который вы собираетесь съесть и, тем более, угостить домочадцев. Сделать это можно при помощи нескольких несложных способов.
1. Всыпьте ложку риса в ёмкость с холодной водой, настоящая крупа осядет на дно.
2. Попробуйте поджечь немного риса, поддельный будет вонять горелым пластиком.
3. Измельчённый в ступке натуральный рис превращается в белый порошок, а поддельный — в жёлтоватую массу.
А вообще, просто не покупайте китайский рис.