Близится пора ягод, фруктов и овощей, а значит – самое время запасаться интересными рецептами. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейшее клубничное варенье, при этом сохранив все полезные витамины, потому что в этом рецепте сама клубника не подвергается кипячению.
Ингредиенты:
- клубника – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление:
Клубнику нужно очистить. Пока вы это делаете, можно насыпать в воду килограмм сахара и варить в течение 7 минут. После этого вылейте закипевший сироп на клубнику и накройте крышкой.
Когда сироп остынет, слейте его вместе с соком клубники и снова поставьте на 7 минут на огонь. Саму клубнику при этом не трогаем.
Сироп доводится до кипения и повторно смешивается с ягодами. Затем снова охладите всё это до комнатной температуры и ещё раз поставьте сироп на огонь. Такую процедуру следует проделать минимум три раза. После этого клубнику можно разложить по стерильным баночкам, закатать и укутать одеялом.