Это блюдо очень похоже на одну из многих вариаций запеканки по-деревенски, но его небанальное порционное оформление никого не оставит равнодушным. По сути, стожки – это котлеты под слоёной шубой из картофеля, яиц и сыра. Так как основой для стожков служит фарш, блюдо получается очень сытным.
Ингредиенты:
- фарш (любой) – 1 кг;
- лук – 2 шт;
- картофель – 4 шт;
- яйца – 5 шт;
- твёрдый сыр – 200 гр;
- майонез;
- специи.
Способ приготовления:
Фарш понадобится самый обычный, вы можете сделать его сами либо купить готовый. Приступая к приготовлению этого блюда, прежде всего поставьте яйца на огонь, их нужно сварить вкрутую.
Тем временем мелко нашинкованный лук поджарьте на растительном масле до золотистости. Сырой очищенный картофель натрите на крупную тёрку, хорошенько посолите и перемешайте. Сваренные яйца мелко порубите, поперчите и смешайте со столовой ложкой майонеза. Потрите сыр.
Сформируйте из фарша лепёшки размером с половинку ладони и уложите на устланный пергаментной бумагой противень. Далее слоями укладывайте поджаренный лук, яйца, картофель и сыр. В итоге получаются похоже на стожки сена. Сверху смажьте майонезом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.