Все знают, что перцы бывают нескольких цветов: зелёные, красные, жёлтые и оранжевые. Разумеется, что для красного перца продаются одни семена, для зелёного другие и т. д. А потом все они выращиваются по отдельности и продаются на рынке.
Однако всё немного по-другому. Автором этого открытия стала канадская журналистка Кэт Ангус. Она пишет:
И хотя болгарские перцы относятся к одному семейству паслёновых, вы наверняка замечали, что на вкус они совершенно разные и это зависит от цвета. А ещё при продаже их сортируют в разные коробки, чтобы зелёные перцы случайно не попали к жёлтым.
После этого девушка сообщает, что все эти перцы на самом деле сорваны с одной и той же грядки, просто они находятся на разных этапах развития. Например, любой зелёный перец впоследствии мог бы стать жёлтым, если бы ему дали немного времени, чтобы созреть.
Именно из этого проистекает такая разница во вкусе. Как правило, красные перцы самые сладкие, потому что они созревали дольше всего. А вы знали об этом удивительном факте раньше?
На одном из популярных американских сайтов был проведён специальный опрос, в котором приняли участие более 400 тысяч человек. Оказалось, что только 39% опрошенных знали об этом факте ранее, а остальные даже и предположить не могли.