Наверняка впервые костный бульон многие попробовали находясь в гостях у бабушки. Конечно же, он достаточно вкусный, но вряд ли сравнится с тем же борщом, поэтому сейчас мы готовим его не слишком часто.
И очень даже зря, потому что польза от этого бульона невероятная и вы даже не представляете какую услугу вам оказывала бабушка, когда варила его.
В нём содержится глицин и пролин. Именно эти аминокислоты способствуют правильному функционированию организма. Дефицит этих веществ запросто провоцирует ломкость костей, всевозможные воспаление и ранее появление морщин.
Вот чем ещё может быть полезен костный бульон:
- заживление ран;
- поддержка здоровья костей;
- хорошее пищеварение;
- очищение организма;
- высокий гемоглобин.
Как приготовить бульон?
Кстати, этот бульон не только очень полезен, но ещё и низкокалорийный. На 1 литр идёт всего 15-20 калорий. Это блюдо довольно самодостаточное, но его полезные свойства не уйдут даже если вы приготовите его в качестве основы для какого-либо супа или соуса.
Читай продолжение на следующей странице
Приготовление:
1. Перед варкой бульона первым делом следует слегка обжарить кости в духовке, а затем измельчить их перед тем, как заливать холодной водой.
2. Затем кости промываем и кладём в бульон. Когда он закипит, открываем крышку и снимаем пену, а также убираем часть жира с поверхности. После этого огонь следует уменьшить.
3. Помните, что костный бульон не должен сильно кипеть в процессе варки. Варится он примерно 2-3 часа, а за 1,5 часа до приготовление в бульон можно положить коренья и травы. И, разумеется, не забудьте его посолить за полчаса до снятия с огня.
Если с вашей пищеварительной системой что-то не так, то костный бульон может стать для вас настоящей панацеей. Также вместо костного для решения этой проблемы идеально подойдёт мясокостный или рыбный бульоны.