Наличие в лимонах массы всего полезного для нашего здоровья – уже давно доказанный и всем известный факт. Но мало кто знает о невероятной пользе лимона, подвергшегося заморозке.
Чаще всего хозяйки замораживают лимоны для того, чтобы надолго сохранить их цедру – незаменимую ароматную добавку к сладким и мясным блюдам и к салатам. Цедра и мякоть после размораживания становятся более мягкими.
Как и у большинства овощей и фруктов, в лимонной кожуре сосредоточен максимум питательных элементов. Она обладает противомикробными свойствами, способна бороться с грибковыми проявлениями и даже с воспалениями.
Постоянное употребление замороженного лимона в любом виде приводит к колоссальным положительным физическим изменениям в теле, а именно:
- убирается лишний холестерин из крови;
- иммунная защита становится сильной;
- оказывается предупреждающее действие на появление любого типа воспалений;
- болезни проходят быстрее и легче;
- снижается вес из-за эффективной очистки печени и почек.
А еще лимоны – отличный выход для тех, кто попусту тревожится и хочет выкарабкаться из депрессивного состояния. Наверное, самый сильный ход лимоны делают в борьбе с раком – научные исследования доказывают их помощь для организма при лечении сразу 10-ти разных видов рака.
Принимать замороженные лимоны проще простого, можно сделать освежающий смузи – нужно только добавить лимон вместе с кожицей прямо в свой любимый напиток.
Лимонный лёд – заморозьте лимон целиком, затем натрите его на тёрке, перетертую кашицу распределите по лоткам для льда и снова поставьте в морозилку. Эти кубики – универсальная добавка к любому блюду.