Печенье «Мадлен» родом из Коммерси, что во Франции. По форме классическое напоминает ракушки, потому лучше приобрести перед готовкой подходящие формочки. Хотя это вовсе не обязательно, можете использовать любые подходящие формочки, вкус-то всё равно будет восхитительным. Главное выбирать правильный размер заготовок под печенье, они должны быть небольшими, чтобы быстро пропечься и быть хрустящими.
Тесто для печенья готовится легко и не включает в себя сложных ингредиентов:
- Мука (высший сорт) – 120 г.
- Масло сливочное – 90 г.
- Сахар – 80 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Перед началом приготовления рекомендуем вытащить заранее масло из холодильника, дабы оно слегка размякло. А также из сахара лучше сделать пудру – таким образом, вы сделаете тесто нежнее, без вкрапления крупинок.
Сам рецепт:
- Взбейте масло, добавив в него сахар.
- Продолжая взбивать полученную смесь, добавьте в неё два яйца.
- Влейте в смесь лимонный сок и насыпьте муку.
- Тесто следует размять руками, чтобы получилась однородная смесь.
- Разложите тесто по формочкам и отправляйте его в духовку. Рекомендуемая температура запекания – 190 градусов.
- Выпекания занимает порядка 12-15 минут, готовность легко определить по внешнему виду печенья. Как только образуется румяная корочка – печенье готово!