Салатов, идеально подходящих для русского застолья, придумано уже невероятное множество. Ингредиентов больше не становится, да и кому захочется бегать по магазинам и выискивать какие-нибудь супер-редкие продукты, необходимые для новомодного салата.
Обычно новый рецепт заключается в удачном сочетании привычного и знакомого. Вот и в этом рецепте все продукты можно без труда купить в ближайшем продуктовом, но зато вкус приятно удивит тех, кто десятилетиями на праздники потребляет «оливье», «шубу», и «полянку».
Для салата «Золотое руно» понадобятся:
- 300 гр. варёной говядины, можно столько же куриного филе;
- 1 средняя сырая морковь;
- 3 шт. маринованных огурчиков;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 150 гр. твёрдого (полутвёрдого) сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло и майонез (можно заменить на йогурт).
Приготовление этого салата совершенно нетрудоёмкое, очень удобно взять рецепт на заметку для праздников, когда готовить приходится сразу много закусок, салатов, а ещё и горячее с десертом.
Морковь натереть и слегка обжарить. Варёное мясо, либо мелко порезать, либо разобрать руками на волокна. Огурчики меленько нарезать, сыр (если твёрдый, типа Пармезана) натереть на мелкой тёрке, если полутвёрдый – можно покрупнее.
Для заправки майонез смешать с пропущенным через «чеснокодавку» чесноком. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, обычный майонез можно заменить на лёгкий, а можно и вовсе заменить жирный соус натуральным йогуртом. В этом случае, не забыть посолить, т.к. в отличии от майонеза, йогурт несолёный.