Во время приготовления чебуреков многие хозяйки сталкиваются с очень распространёнными вопросами. Например:
- Зачем лить воду в фарш?
- Зачем добавлять сахар в тесто?
- Почему тесто нужно держать в холодильнике перед раскаткой?
- Почему фарш не рекомендуется сильно мять?
- Зачем раскатывать скалкой лук?
К счастью, на все эти вопросы уже давно даны ответы и вот перед вами рецепт идеальных по вкусу чебуреков.
Для теста:
- мука – 500 гр;
- вода – 150 мл;
- соль – 2 гр;
- сахар (песок) – 2 гр.
Для фарша:
- мясо (свинина и говядина) – 500 г;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- мясной бульон;
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Просеиваем муку, вливаем в неё воду и замешиваем крутое тесто. Затем заворачиваем его в пакетик и кладём на полчаса в холодильник, так оно будет гораздо эластичнее.
Делим тесто на две части и формируем из них жгуты толщиной 3 см. Затем их нужно нарезать на кружочки диаметром 2 см. После этого кружки придавливаем ладонью до состояние лепёшек, смазываем мукой (чтобы не слипались), кладём в пакет и возвращаем в холодильник.
В это время готовим фарш. Берём два вида мяса и пропускаем через мясорубку. Лук тоже нужно пропустить через мясорубку.
Во время смешивания фарша с зеленью, луком, перцем и солью, не нужно сильно надавливать на мясо, потому оно начнёт выделять белок, который слепит ваш фарш в комок. Также в фарш можно добавить немного бульона, чтобы он стал нежнее.
Ставим фарш на полчаса в холодильник. Затем достаём его вместе с тестом и раскатываем наши лепёшки до плоского состояния. Равномерно распределяем фарш по тесту, накрываем его второй половиной лепёшки, скрепляем и бросаем чебурек в масло на горячую сковородку.