Налистники с творогом являются простым в приготовлении блюдом, которым сложно кого-либо удивить.
Но если обратиться к рецептам, которые использовали наши бабушки, то можно обнаружить для себя много интересных секретов приготовления.
Этими налистниками вы порадуете даже самых избалованных гурманов. Они получаются очень нежными и буквально тают во рту, а все это из-за молока и крахмала.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 0,5 л
- Крахмал – 5-6 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Творог – 300 г
- Сахар на свое усмотрение
- Сметана на свое усмотрение
- Сливочное масло на свое усмотрение
Из перечисленных ингредиентов получится примерно 25 налистников.
Читай продолжение на следующей странице
Приготовление:
Для начала потребуется взбить 5 яиц с сахаром. Затем следует постепенно добавлять крахмал, попутно перемешивая яйца. Старайтесь избегать появления комков.
Залейте в эту смесь молоко и подсолнечное масло. Дайте смеси постоять 15 минут, тесто должно получиться жидким.
Смажьте сковороду маслом и жарьте блины только с одной стороны.
Начинка:
Перетрите творог с сахаром и одним яйцом. Добавьте туда мак и изюм по желанию, а затем выложите на готовые блинчики и заверните так, как вам нравится.
Сложите завернутые блинчики в казанок. Перемажьте слои сметаной и растопленным сливочным маслом. Затем отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.