Этот диетический рецепт можно приготовить несколькими способами, но проще всего будет просто посыпать яблоки сахаром и запечь их вместе с творогом.
Запеченные яблоки содержат в себе огромное количество пектина, который невероятно полезен для пищеварения.
Также сюда можно добавлять различные начинки: орехи, ягоды, шоколад, сухофрукты.
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Желтки – 1 шт.
- Фундук – 10 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Творог – 100 г.
- Мёд – 1 ст. л.
- Манная крупа – 1,5 ст. л.
- Корица – 1 щеп.
Вместо фундука можно использовать любые другие орехи. Это блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для ребенка.
Читай продолжение на следующей странице
Приготовление:
1. Измельчите орехи о добавьте к ним манную крупу.
2. Растопите сливочное масло, а затем смешайте их с орехами и манкой.
3. Добавьте творог, желток, мёд и корицу, тщательно перемешав всё это.
4. Вымойте яблоки, срежьте в них верхушки и вычистите серединки. Нужно сделать это так, чтобы в яблоках образовалось как можно больше места для начинки.
5. Начините яблоки творожной массой и выложите их на противень. Запекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Горячие яблоки можно полить сверху медом.