Горячие ароматные хачапури с сыром любят все. Это традиционное блюдо грузинской кухни прекрасно подойдёт к завтраку, в качестве перекуса, у нас его кушают с чаем, а в Грузии, говорят, запивают ситром. Ну что ж, универсально блюдо!
Используя этот простой рецепт вы сможете порадовать себя и близких этим лакомством всего за пять минут!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- мука — 3 ст. л;
- сулугуни — 200 г;
- сметана (20% жирн.) — 200 г;
- укроп — пучок.
Приготовление:
Измельчите укроп и потрите сыр. Смешайте все ингредиенты, получившуюся массу выложите на смазанную маслом разогретую сковороду и готовьте на малом огне под крышкой. Когда лепёшка подрумянится, аккуратно (используя две лопатки или блюдечко) переверните её на другую сторону и жарьте до готовности.
Ещё один вариант приготовления включает себя больше муки, попробуйте и его!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сулугуни (или домашний творог) — 300 г;
- молоко — 1 стакан.
Приготовление:
Взбейте яйцо с молоком, добавьте муку и сыр, размешайте и жарьте на сливочном масле на малом огне не накрывая крышкой. Переворачивайте как в первом способе.