Многих смущает, что при приготовлении сырников нужно использовать большое количество масла для обжаривания. Некоторые из-за этого предпочитают готовить творожную запеканку.
Также большое значение имеет время, потраченное на приготовление. Не всем хочется возиться с каждым сырником по отдельности.
Теперь все изменится – этот рецепт рецепт создан специально для любителей диетической и быстрой кулинарии.
Готовить сырники можно в духовке, не используя при этом ни капли масла. Они получаются очень нежными и аппетитными на вид.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- щепотка ванилина;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- сметана с сахаром для подачи.
Читай продолжение на следующей странице
Приготовление:
Тщательно разотрите творог, яйца, сахар и ванилин. Можно сделать это с помощью блендера, чтобы сырники стали более нежными.
Введите в творожную массу мягкое и теплое масло, сметану и манку.
Смажьте формочки для кексов растительным маслом и аккуратно выложите в них полученную смесь. Для украшения сырников можете использовать орешки.
Поместите в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекайте в течение 20 минут. В итоге у вас получится такая красота: