Рулеты из лаваша это огромное поле для вашей фантазии. Разнообразие начинок, способов приготовления, подачи — всегда можно пробовать что-то новое и каждый раз у вас получится оригинальная закуска.
В этом рецепте рулет из лаваша нужно запекать, таким образом он превращается в полноценное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий);
- мясо (любое, например варёное куриное филе, сардели, всё что угодно);
- сыр твёрдый;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- пучок зелени;
- майонез (можно взять сметану);
- томатный соус;
- специи.
Приготовление
Смешайте майонез с томатным соусом, добавьте мелко нарезанную зелень, специи и смажьте лаваш. Оставьте немного майонеза, позже ним нужно будет смазать готовый рулет.
Потрите сыр и выложите на лаваш.
Читай продолжение на следующей странице
Мясо нарежьте кубиками или полосочками, выложите поверх сыра. Помидоры нарежьте некрупными кусочками, отправьте сверху на мясо. Сверху выложите порезанные на тоненькие полосочки кусочки болгарского перца. Можно добавить ещё зелени или зелёного лука.
Лаваш сверните рулетом, а сверху смажьте майонезом. Отправьте в разогретую духовку, запекайте до румяности примерно 15 минут.
Разнообразить начинку можно по своему усмотрению, например корейской морковью. Такой рулет можно подавать горячим или холодным.