Давно известны целебные свойства семян льна для человеческого организма. В старину на Руси с этой целью готовили кисель из льна.
Для более мягкого воздействия на слизистую желудочно-кишечного тракта лучше использовать уже перемолотый лён или же льняную муку. Если вы желаете получить максимальный эффект от употребления семян льна, – добавьте к ним ягоды и овес. Мы же предлагаем вам несколько рецептов приготовления киселя.
Попробуйте кисель из семян льна и результат не заставит себя ждать. Отвар поможет укрепить иммунитет и очистить организм от накопленных вредных токсинов и шлаков.
Также напиток поможет в борьбе с лишним весом. Благодаря льняному киселю вы избавитесь от запоров и отечности.
Для приготовления отвара вам понадобится:
- семена льна – одна столовая ложка;
- кипяток – 0,5 л.
Приготовление:
- Семена засыпать в небольшую кастрюлю и залить кипятком.
- Кастрюлю поместить над водяной баней.
- Готовить в течении двух часов.
- Готовый отвар процедить. Принимать соответственно вышеуказанной схеме.
Читай продолжение на следующей странице
Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»
Овсянка всегда славилась своим положительным воздействием на желудочно-кишечный тракт. Кроме того – это замечательный способ повысить общий иммунитет и омолодить организм.
Каждый по отдельности – кисель из льна и кисель из овсянки — хорошие болеутоляющие средства для желудка при различных заболеваниях. Если же совместить эти два ингредиенты в одном рецепте то эффективность лечения или профилактики только возрастёт.
Для приготовления отвара вам понадобится:
- овсянка – три стакана;
- кипяток – три стакана;
- соль – щепотка;
- семена льна – столовая ложка.
Приготовление:
- Овсянку залить кипятком.
- Посуду с овсянкой закутать в теплую ткань.
- Настаивать сутки.
- Готовый напиток процедить.
- Семена льна перемолоть на муку.
- Добавить муку в настой.
- Все хорошенько размешать.
- Варить на медленном огне, пока отвар не достигнет консистенции киселя.
- Посолить по вкусу.
- Пить натощак за полчаса до еды один стакан.