Этот вкуснейший пирог, родом из Англии, носит название Баноффи Пай. Сочетание слов «бананы» и «тоффи» раскрывает суть этого простого десерта. Вместо тоффи, мягкой карамели, можно смело использовать вареную сгущенку.
Каждый раз, когда нам хочется чего-то вкусного и сладкого, мы оказываемся перед выбором, либо, отложив всё, потратить не один час на кухне, создавая свой кулинарный шедевр, либо купить готовый десерт в магазине, который всегда проигрывает самодельному по вкусу, и по составу.
Баноффи Пай – хороший вариант для тех, кто отдает предпочтение домашней кухне, но при этом не хочет тратить целый вечер на замешивание теста и выпечку коржей. Этот пай прост в приготовлении, и, что особенно приятно, обходится без выпекания.
Список ингредиентов тоже нехитрый.
Для основы:
- Сахарное печенье, 180 грамм.
- Сливочное масло, 90 грамм.
Для начинки:
- Вареная сгущенка, 1 банка.
- Спелые бананы, 3 штуки.
- Жирные сливки (более 30%), 350 мл.
- Сахарная пудра, 2-3 столовых ложки.
Для украшения:
Какао, тёртый шоколад или растворимый кофе.
Читай продолжение на следующей странице
Готовим основу:
- Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить в микроволновке, или на водяной бане.
- Смешать измельченное печенье и растопленное масло. Всё хорошо перемешать.
- Форму застелить пергаментом для выпечки, чтобы проще было доставать пирог, в случае, если форма неразъемная.
- Получившуюся массу распределить по форме и хорошо утрамбовать, можно сделать бортики.
- Форму с основой поставить в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку:
- Бананы нарезать кругляшами.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния густой сметаны.
На основу выложить вареную сгущенку, выложить нарезанные бананы, сверху всё щедро укрыть взбитыми сливками.
Украшение десерта – время для творчества.
Можно, посыпать пирог какао или кофе, можно полить сверху растопленным шоколадом, или даже готовым кондитерским соусом.
Главное, не увлекаться, пирог и так получается мечтой сладкоежек. Очень эффектно на взбитых сливках будет смотреться смесь молочного и темного шоколада, натертого на крупной терке.