В Италии даже самые простые продукты при помощи специй и фантазии превращаются в изысканные блюда. Для этого рецепта лёгкой пикантной закуски вам понадобится то, что есть на любой кухне – несколько помидоров, специи и чеснок.
Эти помидоры по-итальянски готовить легко и быстро, они прекрасно дополнят блюда из мяса, картофель и любые другие гарниры. Также такие помидорки используются как основы для брускетты. Средиземноморский колорит гарантирован!
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока;
- 1 ст. л. измельченной зелени на ваш вкус;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ст. л. уксуса;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Нарежьте кружочками помидоры. Следите, чтобы кружочки были не слишком тонкими, иначе помидоры могут истечь соком. Выложите в глубокую ёмкость.
Читай продолжение на следующей странице
Отдельно соедините все компоненты маринада и тщательно смешайте их. Залейте помидоры маринадом и отправьте их в холодильник на полчаса. Вот и всё, готово!
Перед подачей обильно посыпьте зеленью и полейте остатками маринада. Также можно украсить листочками рукколы или свежего базилика.
Небольшой совет: помидоры выбирайте не слишком сочные, а в маринад добавьте сухой измельчённый базилик – самую итальянскую из трав.