Новинка в мире закусок! Быстрая и вкусная закуска из помидоров! Такого итальянского блюда вы ещё не пробовали!

В Италии даже самые простые продукты при помощи специй и фантазии превращаются в изысканные блюда. Для этого рецепта лёгкой пикантной закуски вам понадобится то, что есть на любой кухне – несколько помидоров, специи и чеснок.

Эти помидоры по-итальянски готовить легко и быстро, они прекрасно дополнят блюда из мяса, картофель и любые другие гарниры. Также такие помидорки используются как основы для брускетты. Средиземноморский колорит гарантирован!

Новинка в мире закусок! Быстрая и вкусная закуска из помидоров! Такого итальянского блюда вы ещё не пробовали!

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. измельченной зелени на ваш вкус;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ст. л. уксуса;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Нарежьте кружочками помидоры. Следите, чтобы кружочки были не слишком тонкими, иначе помидоры могут истечь соком. Выложите в глубокую ёмкость.

Читай продолжение на следующей странице

Отдельно соедините все компоненты маринада и тщательно смешайте их. Залейте помидоры маринадом и отправьте их в холодильник на полчаса. Вот и всё, готово!

Перед подачей обильно посыпьте зеленью и полейте остатками маринада. Также можно украсить листочками рукколы или свежего базилика.

Небольшой совет: помидоры выбирайте не слишком сочные, а в маринад добавьте сухой измельчённый базилик – самую итальянскую из трав.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий