Очень удобно и практично закупаться продуктами сразу на несколько недель вперёд. Но наверняка многие хозяйки сталкивались с проблемой сроков хранения, очень не хочется, чтобы пара килограммов помидор испортилась за первую треть недели после покупки.
Оказывается, существуют хитрости, которые помогут продлить жизнь многих скоропортящихся продуктов, главное – соблюдать простые правила.
Помидоры
Когда речь заходит об уже упомянутых помидорах, надо помнить, что они любят собирать на себе конденсат, и при нахождении в тесном полиэтиленовом мешке начнут быстро гнить и покрываться плесенью из-за недостатка воздуха и обилия влаги.
Секрет хранения помидоров заключается в том, чтобы дать им возможность «дышать». Успешно хранить помидоры можно в отделении для овощей, проложив бумажными полотенцами, либо в открытом ящике, или мешке при комнатной температуре.
Читай продолжение на следующей странице
Огурцы
Лучшие друзья помидоров, огурцы тоже не оценят закрытое пространство. Лучше всего хранить огурцы в холодильнике в открытом пакете, так они и не завянут, и не испортятся.
Листья салата
Хрустящая зелень лучше сохранится, если обернуть листья бумажными полотенцами.
Заморозка
Многие продукты можно замораживать без потери вкусовых качеств, увеличивая тем самым их срок хранения до нескольких месяцев. Хорошо поддаются заморозке молоко, самодельные соусы, сыры, творог, соки, и даже вино.
В случае с жидкостями нужно помнить, что при замерзании они увеличиваются в объёме, поэтому не следует наполнять ёмкость для заморозки до краёв.