Этот метод употребление чеснока используется уже очень много лет. Чеснок обладает большим количеством полезных свойств, но из-за своего своеобразного вкуса он мало кому приходится по душе.
Именно поэтому люди начали варить чеснок в молоке – специфический запах исчезает, а лекарство остаётся не менее эффективным.
Полезные свойства чесночного молока:
- снижает уровень вредного холестерина;
- полезно для печени;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- налаживает работу нервной системы;
- является отличным отхаркивающим средством.
Приготовление:
Для приготовления чесночного молока вам понадобится 0,5 литра молока, 10 зубчиков чеснока, 2 ч. л. сахара и 250 мл воды.
Чеснок нужно очистить и измельчить. Воду смешать с молоком, довести до кипения и добавить измельчённый чеснок. Затем нужно убавить огонь и томить смесь на протяжении 10 минут, иногда помешивая.
Добавьте сахар и дайте смеси остыть. Употреблять её нужно 2 раза в день. Пейте этот отвар при малейших симптомах гриппа и вы будете довольны результатом.