В преддверии овощного сезона все хозяйки запасаются новыми рецептами, чтобы радовать своих близких очередными кулинарными шедеврами. Этот рецепт маринованного перчика точно придётся всем по вкусу.
Ингредиенты:
- красный болгарский мясистый перец – 5 кг;
- вода – 1 л;
- растительное масло 350 мл;
- эссенция 70% – 2 ст. л.;
- соль, чеснок, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Делаем маринад, смешиваем все ингредиенты, кроме самого перца, и ставим на плиту. В это время моем перец, разрезаем его пополам и очищаем от семян.
Затем опускаем перец в кипящий маринад и варим около двух минуток. Добавляем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим всё это до кипения (1 минута).
Раскладываем перец в стерильные баночки, заливаем его маринадом и закатываем ошпаренными крышками.